当前位置:主页 > yabovip207 > ?正文

长城人寿“萌芽100爱心图书室”落地河北阜平石

来源: 网络整理??发布时间:2019-09-11 15:32

6月14日,长城人寿“萌芽100爱心图书室”揭牌仪式在河北省阜平县南庄镇石猴小学隆重举办。石猴小学韩湘红校长及学校师生,与长城人寿总公司党委委员、京津冀业务督导总监范少国、河北分公司王晨光、保定中支付进涛,以及河北经济日报执行总编辉金锏等出席本次活动。

blob.png

活动仪式上,范少国致辞表示公司将向石猴小学捐建爱心图书室一座,并给孩子们带来近千册少儿图书和读物,希望同学们好好学习,天天向上。同时他指出,长城人寿自2011年在保定市清苑县中冉小学捐建第一座爱心图书室以来,至今已累计向河北地区捐建22座爱心图书室,并每年坚持对捐建图书室学校进行回访,这对推动当地教育发展和公益活动开展产生了积极重要影响。

blob.png

范少国与韩湘红共同为石猴小学“萌芽100”爱心图书室揭牌。韩湘红校长在发言中向捐赠方长城人寿党委表示感谢,并赠送“热心助学,大爱无疆”锦旗一面,表示长城人寿为孩子们送来了“满园书香”,满足了孩子们对书籍与知识的渴求,同时叮嘱孩子们要养成读书的好习惯,心怀感恩、勤奋学习、追寻梦想,以优异的成绩回报社会。活动结束后,在校方领导引领下,嘉宾们参观了石猴小学“萌芽100爱心图书室”。

据悉,“萌芽100”是长城人寿于2009年自主创建并实施的公益品牌项目,旨在通过向农村贫困地区及城镇农民工子弟小学捐建可持久使用的爱心图书室。迄今为止,长城人寿已向河南、河北、山东、湖南、四川、安徽等全国11个省市累计捐建爱心图书室131座,捐赠全新图书近37万册,受益学生逾40万人。该公益项目赢得了社会各界广泛支持和赞誉,曾连续两年入围我国政府慈善最高奖“中华慈善奖”,三次获评“中国公益节”大奖。

blob.png

在活动期间,长城人寿相关负责人表示,2019年是“萌芽100”爱心图书室公益项目创建实施十周年,公司将继续秉持“爱心成就希望”理念,在全国接续举办10场“萌芽100十周年”主题宣传活动,带动更多社会爱心人士参与爱心图书室建设,进一步提升“萌芽100”公益品牌影响力!

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任,如有问题请联系我们删除。