当前位置:主页 > 消费 > ?正文

浙商基金:外资看好中国资产 消费与金融板块或将

来源: 网络整理??发布时间:2019-09-11 05:49

  新浪财经讯 9月10日消息,国家外汇管理局表示,为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的重大决策部署,进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(合称“合格境外投资者”)投资额度限制。

  浙商全景消费基金经理贾腾认为,今年以来美联储及若干新兴市场纷纷降息,叠加此前汇率风险一次性释放,放眼全球,中国资产的隐含回报率(权益全球估值洼地,固收全球收益率高地)已经具备了相当大的吸引力,外资卷土重来已成趋势,QFII及RQFII额度的放开将进一步加速这一进程。

  当前沪深300指数FED分位处于80%以上,浙商基金相对更看好中国权益资产的表现。而消费与金融板块仍将是外资的核心配置方向,接下来可重点关注消费、金融、转债与港股类基金产品。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任,如有问题请联系我们删除。