当前位置:主页 > 体育 > ?正文

2022年卡塔尔世预赛亚洲区40强赛:国足首战马尔

来源: 网络整理??发布时间:2019-09-10 15:19

  不得不说的是,马尔代夫队曾经有过在主场逼平韩国队的傲人纪录。因此无论是中国足协还是以里皮为首的教练组,在近期备战过程中也都有意识地提醒队员们拒绝轻敌。老队长郑智不出意外将不会报名参加本场比赛,他将在训练之余,协助教练组做好球员心理疏导工作。

  此外,在球队抵达马累前,国足教练组已经组织全队观看了马尔代夫队的比赛录像,并结合一些录像剪辑内容,对不同位置球员进行分类提示。9月5日赶赴关岛观看关岛队与马尔代夫队40强赛首轮比赛的国足助理教练因诺岑蒂也已经抵达马累,并将有价值的对手信息全部呈报给主教练里皮。

  对国足来说,40强赛首战遭遇的主要困难恐怕还是当地湿滑的场地条件。据悉,教练组也会有意识提醒队员们加强远射。当地时间9日晚7点,国足前往比赛地进行抵达当地后的第二次室外训练。此时此刻的球员内心充满对胜利的渴望,他们每个人都做好了准备。

  对手情况

  首轮比赛战胜关岛

  已经集结最强阵容

  在上届40强赛中,中国队就曾与马尔代夫队同分在一个小组,外界普遍认为国足能以大比分狂胜。中国男足在首轮以3比0拿下对手,又在主场以4比0取胜。不过在两场比赛中,中国队都遭遇了对方顽强的抵抗,或者说马尔代夫队比赛自始至终都没有放弃。

  数据显示,中国队与马尔代夫队早在1991年的巴塞罗那奥运会预选赛小组赛就曾有过交锋。

  按照塞格尔特拟定的计划,马尔代夫队为准备这次世界杯预选赛40强赛的前两轮比赛,8月13日就开始在国内集中,并计划前往马来西亚展开集训,与大马当地的球会进行热身,然后再前往关岛进行首场比赛,最后回国迎战中国队。但受制于签证问题,马尔代夫队至9月2日才抵达关岛。

  这期间,马尔代夫队滞留在斯里兰卡,一边训练、一边等待签证,其间找不到合适的热身对手。就在球队准备从斯里兰卡出发前往关岛的前一天,中场主力球员伊布拉辛·瓦希德·哈桑的家人发生了不幸事件,家中五名亲人因海难而不幸丧生,哈桑只能返回马尔代夫处理后事,未能跟随球队前往关岛。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任,如有问题请联系我们删除。