当前位置:主页 > 威海生活 > ?正文

新鲜面孔迢迢来逐梦 是小别离更是新开始

来源: 网络整理??发布时间:2019-09-10 00:49

新鲜面孔迢迢来逐梦 是小别离更是新开始

新鲜面孔迢迢来逐梦 是小别离更是新开始

  

大众网威海·海报新闻9月9日讯(记者 刘爽)又是一年开学季。9月7日、8日山东交通学院威海校区迎来了2019级新同学。不少新生在学校的校门口、海韵号船型楼拍照留影,踏入大学校园的萌新们即将在这里开始人生新旅程。

  “00后”成校园主力军

  山东交通学院威海校区今年共录取新生903人,在这些新生中,近9成是00后,年纪最小的新生仅有15岁。“千禧一代”的他们,已然成了新生队伍的主力军。对他们而言,大学开学季不仅是求学的新开始,也是最深刻的成人礼。

  “进入大学后,我要刻苦努力,考上研究生,给自己和父母一个交代。”来自2019级船舶与轮机工程学院的崔伟振告诉记者,在暑假他早已规划好自己的大学生活,“好好学习,然后选修一些自己喜欢的课程,参加一些自己感兴趣的社团……”

  值得一提的是,山东交通学院威海校区本届新生中年龄最小的学生符益荟只有15岁,就读于航海学院航海技术专业,她并没有因为年龄小而需要别人照顾,而是把自己的事情有条不紊地搞定。

新鲜面孔迢迢来逐梦 是小别离更是新开始

新鲜面孔迢迢来逐梦 是小别离更是新开始

  一站式入学体验获家长好评

  9月7日上午十点多,山东交通学院威海校区迎新正如火如荼地进行,在国际商学院接待点前,一位来自日照的家长驻足良久,耐心地为正在楼上收拾寝室的女儿搜集好每一份有关学校的资料,“学校安排得太方便了,我们早上到威海站,坐学校的班车很快就到了学校,学生办理入住的过程也很简单,真是省了不少事儿,出乎我的意料。”在被问及对威海校区的第一印象时,这位家长也有自己的一番感慨:“整个校园里都散发着青春的气息,希望大学4年里女儿能不负青春,为未来的生活做好铺垫。”

  今年70岁来自安徽的徐奶奶告诉大众网记者,包括爸爸妈妈、爷爷奶奶、姑姑在内的一家五口从安徽前来送行,主要是想看看孙子舒振东四年的大学校园,二则是给予孙子精神上的陪伴。“校园环境优美,食堂的饭菜也不错,这下放心了,我们准备8日下午就返程。”

  做足准备 温暖与关爱并存

  学团工作处处长闫栋和往年一样为学校迎新工作准备了一整个暑假,迎新首日来到威海校区现场的他马不停蹄地往来各个接待点安排工作、解决问题。

  “迎新首日,学校还为当天过生日的新生送去了蛋糕,各学院还向新生和家长开放实验室,学校近30个社团创意迎新……”谈及到此次迎新工作,闫栋如数家珍,“就是让新生安心求学,让家长能放心的把孩子交给学校。”

  被保洁阿姨们戏称为“开荒”的寝室整理打扫工作也持续了将近一个月。“我们希望给新同学呈现一个良好的住宿环境。”此外,在学校开学季氛围的营造上,各部门和参加迎新工作的近百名学校工作人员也都做足了工作,希望能以最好的状态来迎接开学。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任,如有问题请联系我们删除。